您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省级检查组来宿开展“百日清零行动”检查核查并调研

发布日期:2022-08-16 17:19   编辑:应急局站点管理员    来源:宿州市应急管理局    【字体: 】   阅读:

8月11-12日,省应急管理厅一级巡视员汪黎明带领执法人员和专家来宿开展“百日清零行动”检查核查工作,并对相关工作开展调研座谈。

省级检查组一行是在结束对亳州的检查后来到宿州的。期间,没作任何休整,直接来到宿州闼闼晨瑞木业有限公司开展专项执法检查。检查组通过听取汇报、查阅资料、现场检查、与企业主要负责人谈话问询等方式,对照“粉6条”规定和企业主体责任20项重点检查事项,严格规范地实施检查,系统梳理并向企业主要负责人等反馈了检查中发现的12项问题,下达了《现场检查记录》,明确了整改期限,要求属地应急管理部门督促企业整改到位,并依法处置。

现场反馈后,检查组又与市、区两级相关人员座谈交流,调研了解我市工贸行业安全监管、应急管理等工作情况。汪黎明对我市安全生产工作给予了充分肯定。他要求,对信息化平台微型企业占比少要引起警觉,防止失管漏管,特别是涉及粉尘涉爆、有限空间的重点企业。要加强对租赁厂房特别是一个厂房多家企业的安全管理。要坚持问题导向实施考核调度,重点考核现在要做的事情和现在没有做好的事情,如开发区的安全生产工作问题,切实发挥考核指挥棒作用。要严格落实《安全生产法》规定的全员安全生产责任制、“双重”预防机制、“三同时”、标准化等一些好的制度,推动企业落实主体责任。要实施分级分类监管,推动落实《安徽省工贸行业非高危微型企业安全生产检查指导意见》,深刻吸取小微企业事故多发的教训,指导基层加强非高危微型企业监管,确保安全监管不留死角和盲区。

市应急管理局局长尤计富陪同检查并参加座谈。对检查发现的问题,尤计富要求,企业要作为第一要务抓整改,区应急局要当成第一要务督办,高度重视,迅速行动,严格标准,确保隐患整改到位。在座谈会上,尤计富向检查组作了工作汇报。陪同检查和参加座谈的还有市、区应急管理部门相关人员。