您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

砀山县联合开展社区物业管理、消防安全检查

发布日期:2022-01-12 10:26   编辑:应急局站点管理员    来源:宿州市应急管理局    【字体: 】   阅读:

为进一步加强老旧住宅小区的消防安全管理,有效防范和遏制老旧小区“小火亡人”事故的发生,1月10日,砀山县应急管理局联合县消防救援大队、县住建局、砀城镇、走进县老旧住宅小区开展消防安全专项检查,研究制定老旧小区火灾风险本地化防控措施。

检查组首先听取了镇、社区的汇报,随后在镇、社区工作人员的陪同下对老旧小区居民用火用电是否规范、电动车停放是否影响消防车通道、是否私拉乱接电源线路、停车点周围是否堆放可燃易燃物品、楼道通道是否堆放杂物等进行检查,并检查社区管理人员平时有无正确引导电动车主按照有关规定停放、充电等,对检查中发现的问题进行详细记录,并要求相关人员能整改的问题立即进行整改,一时无法整改的及时联系相关部门协作制定更改方案和防控措施,努力消除安全隐患。

通过开展此次消防安全检查,进一步掌握了老旧小区基本情况,有效消除了一批老旧住宅小区内可能存在的安全隐患,进一步增强了居民的消防安全意识,提高了居民的逃生自救能力,为老旧小区营造了良好和谐的消防安全氛围。