您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宿州市安委会召开2019年度第一次全体会议

发布日期:2019-01-10 18:48   编辑:安监局站点管理员    来源:宿州市安全监管局    【字体: 】   阅读:


1月9日下午,全国全省安全生产电视电话会议结束后,宿州市召开市安委会2019年度第一次全体会议。市长杨军,副市长操隆山、吴继承、马杰、韩维礼、祖钧公、张海红,市政府秘书长李晓宁,副秘书长李荣权、邓儒等出席会议。

军市长在讲话中首先对我市2018年度的安全生产工作给予充分肯定。杨军指出,肯定成绩是对工作的鼓励和鞭策,要清醒地看到,影响我市城乡安全运行的各类事故隐患和风险交织叠加,安全生产形势仍不容乐观。当前正值岁末年初的关键时期,各地各部门要认清形势、高度警觉,进一步提高思想站位。要严守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,认真践行以人民为中心的发展思想,切实狠下心来,彻查彻改各类隐患,大力消除祸害百姓的“灰犀牛”,确保人民群众生命财产安全,确保全市安全形势稳定。

杨军强调,各地各部门要突出重点、把握节点,进一步深化铸安行动。以构建风险管控“六项机制”为抓手,重点加强市场商场、文博单位、物理仓储企业的消防安全整治,突出抓好危险化学品行业安全监管,有效履行煤矿属地监管职责,重拳整治建筑施工领域安全隐患,继续抓好道路交通、特种设备、民爆物品的安全整治,加强人员密集场所、重大集会活动的安全防范,确保各重点行业领域安全。同时,加强值班值守、信息报送,完善各类应急预案,做好应急物资储备,确保一旦发生事故险情,能够及时科学有效应对和处置。

杨军要求,各地各单位要严明责任、强化领导,进一步筑牢事故防线。认真落实《地方党政领导安全生产责任制规定》,把“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求贯穿于监管执法全过程,抓住要害、找准靶心。全力以赴做好当前安全生产各项工作,为全年安全生产工作开好局、起好步。

会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。市安委会成员单位、各县区政府、驻宿重点企业主要负责人以及应邀的市委办公室、市委政法委、市委政研室、市人大常委会办公室、市政协办公室、市法院、市检察院等单位负责同志参加了市主会场的会议。