您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市森防办组织开展春防期间森林防灭火专项督查

发布日期:2021-03-30 15:41   编辑:应急局站点管理员    来源:宿州市应急管理局    【字体: 】   阅读:


325-26日,市森防指办公室组织市应急、林业、森林公安等部门组成联合查组,全市重点县区森林防灭火工作进行督查检查

督查组先后埇桥区符离镇、曹村镇、老海寺林场,萧县官桥镇、白土镇、皇藏峪自然保护区等地,重点检查林区和森防重点单位管理情况,野外火源管控,值班备勤联防联控等情况,随机抽查护林员巡山在岗在位、履行职责情况,现场拉动扑火队伍检验其集结速度和应急处置能力,对存在的不足提出整改意见。

督查组指出,当前“清明”临近,天气干燥,火险等级偏高,火源管控难度较大,春防工作已进入关键地各单位要切实增强对隐患源头“严防”“严控”的责任感,把各项森林防灭火措施落到实处。要严格对进山人员和车辆进行检查,各个设卡点要严格把关,严防火源火种进山入林。要加强扑火队伍业务培训,切实提高应急处置能力要加强值班值守,人员在岗在位、装备完整好用,遇有火情及时出击,全力以赴确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。