您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

应急管理部来宿开展安全生产举报和诚信体系建设工作实地调研

发布日期:2021-03-30 15:31   编辑:应急局站点管理员    来源:宿州市应急管理局    【字体: 】   阅读:






 

2021年3月25日,应急管理部调查评估和统计司二级巡视员黄海洪一行来宿开展安全生产举报和诚信体系建设工作调研,并召开座谈会。省应急管理厅副厅长李大华陪同调研,宿州市委常委、常务副市长操隆山参加座谈。

座谈会上,宿州市应急管理局局长尤计富就安全生产举报与诚信体系建设工作作了专题汇报,市安委会部分成员单位及县区应急管理部门负责人分别作交流发言。调研组就各单位反映比较集中和突出的举报事项受理、诚信体系建设等问题以及关于安全生产举报管理办法的意见建议深入进行了座谈交流,并对宿州市安全生产举报和诚信体系建设工作方法、成效给予了高度评价。

黄海洪巡视员强调,安全生产举报和诚信体系建设两项工作是抓好安全风险防范、推动企业落实安全生产主体责任的有力抓手,各级应急部门要创新工作思路和方法,认真贯彻好、执行好相关制度规定,充分发挥好群众力量,不断扩大安全生产领域社会监督覆盖面,打响“人民战争”,积极拓展群防群治效能,为进一步做好安全生产工作打牢坚实的群众基础。