您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宿州市安委会召开2020年度第四次全体(扩大)会议

史翔主持 杨军出席并讲话

发布日期:2020-12-17 16:17   编辑:应急局站点管理员    来源:宿州市应急管理局    【字体: 】   阅读:


 

1216日上午,市安委会召开2020年度第四次全体(扩大)会议,传达学习全国、全省安全生产工作视频会议精神,贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,深入分析当前安全生产形势,部署安排岁末年初安全生产工作。市委书记史翔主持会议,市委副书记、市长杨军出席会议并讲话。市领导操隆山、孟伟、马杰、韩维礼、佘运九和市政府秘书长吴绪峰出席会议。

史翔在主持会议时强调,要坚持以人民安全为宗旨,算清安全生产大账,真正在思想上高度重视、在行动上亲力亲为。要以安全生产专项整治三年行动为抓手,深入开展危化品、交通运输、建筑工地、消防、煤矿等重点行业领域风险隐患大排查,进一步强化源头治理,加大监管执法,确保各类隐患及时发现、及时处置、及时举一反三。要从严压实属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决打赢岁末年初安全生产这场硬仗,为收官十三五、开启十四五营造安全稳定环境。

杨军强调,今年以来我市安全生产形势总体稳定,但近期安全事故多发,风险挑战较为严峻。各地各部门要在思想上绷紧弦,增强抓好安全生产的政治自觉,始终把安全生产摆在发展全局中谋划推进,坚持目标导向、问题导向、结果导向,牢牢守住底线、强化风险防控,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。要在行动上拉满弓,深入开展安全生产专项整治三年行动,全面抓好煤矿、危险化学品、交通运输、建筑施工、消防等重点行业领域安全风险防控,统筹做好我市安全生产十四五规划,高质高效、纵深推进安全生产各项重点工作。要在尽责上铆足劲,紧盯重点严督导,强化考核严巡查,钉牢责任严追究,推动安全生产责任落地生根,为新阶段现代化美好宿州建设提供更加安全稳定的良好环境。

会上,市委常委、常务副市长操隆山通报了今年及当前我市安全生产形势;埇桥区政府、宿州经开区管委会、市交通运输局、市消防救援支队主要负责人分别作了交流发言。