您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

国务院安委办硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项整治第四组来宿州督导检查

发布日期:2020-11-27 17:07   编辑:应急局站点管理员    来源:宿州市应急管理局    【字体: 】   阅读:

 

11月25日,国务院安委办硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理第四检查组组长、国家安全生产应急救援中心信息部主任(一级巡视员)高双喜率检查组来我市对专项活动开展情况进行督导检查。省应急管理厅副厅长李大华,宿州市委副书记余向东,宿州经开区管委会主任李晓宁,及市、园区应急管理局主要负责人陪同。

检查组一行听取了宿州市政府开展第三轮专项排查治理工作情况的汇报。对安徽科立华化工有限公司、新宇药业股份有限公司和安徽兴元精细化工科技有限公司3家企业进行现场督查。详细询问了11月4日-6日国家应急部危化监管司委托中国化学品安全协会硝化分会组织开展了硝化企业专家来我市指导服务时发现问题企业整改情况,调阅应急预案、规章制度等体系文件资料,查看了安全监测系统、硝化工艺车间及硝酸铵储存场所。检查组对我市在硝酸铵等危险化学品安全风险患第三轮专项排查治理工作中取得的成绩给予了肯定。

余向东对检查组到来表示感谢,就下一步工作要求企业对此次排查出来的问题建立问题隐患和整改措施清单,落实具体措施,确保问题隐患及时整改到位。同时要举一反三,进一步深化重大危险源安全风险排查治理,并形成常态化防控机制,有效防范化解危险化学品较大事故。政府监管部门要加大安全执法力度,倒逼企业全面落实主体责任。