您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市安委会2019年度第四次全体(扩大)会议召开——史翔主持并讲话 杨军出席

发布日期:2019-12-20 17:56   编辑:应急局站点管理员    来源:宿州市应急管理局    【字体: 】   阅读:

1220日下午,市安委会2019年度第四次全体(扩大)会议召开。会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习时关于我国应急管理体系和能力建设的重要讲话精神,以及1122日召开的全国、全省安全生产电视电话会议精神,分析当前我市安全生产形势,安排部署今冬明春安全生产重点工作。市委书记史翔主持会议。市长杨军出席会议并讲话。市领导王启荣、孟伟、吴继承、马杰、韩维礼出席会议。市委常委、常务副市长操隆山通报1—11月份全市安全生产形势和重点工作落实情况。市政府秘书长李晓宁出席会议。

史翔指出,安全生产事关群众安全、社会稳定和发展大局。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示精神,把安全生产作为重大政治责任,从严从实从细抓好各项措施的落实。

史翔要求,要以开展安全生产集中整治为抓手,坚决筑牢安全防线,全面加强风险管控,做到不留死角、不留空挡,把隐患消除在萌芽状态。要深化行业专项整治,盯紧盯住道路交通安全、消防安全、建筑施工安全等重点,确保不发生重特大事故。要持续夯实安全责任,增强安全生产意识,做到措施要实、行动要快、亲力亲为,坚决遏制安全生产事故的发生,确保全年圆满收官。

杨军指出,各地各部门要认清形势、提高站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,突出问题导向,细化实化举措,着力抓好安全生产和应急管理各项工作。

杨军强调,从严从实、落细落小,警醒警觉、铁腕整治,拉紧安全生产责任链条。要以风险管控六项机制为抓手,深入推进安全生产铸安行动常态化、实效化,持续开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动。精准治理重点领域安全隐患,持续强化重点行业风险管控,突出抓好人流密集区域消防安全。严明安全责任,强化应急管理,严格监管执法,坚决抓好安全生产,为推动全市经济社会高质量发展保驾护航。

会上,萧县人民政府、宿马园区管委会、市住建局、市消防救援支队负责人分别发言。