市应急局一季度工作调度会召开

来源:宿州市应急管理局 浏览量: 发表时间:2022-04-11 11:06 编辑:宿州信息公开025

4月8日,市应急管理局召开2022年一季度工作调度会,总结一季度各项工作任务完成情况,分析当前形势和存在的突出问题,研究部署二季度重点工作。局长尤计富主持会议并作总结讲话,局领导班子成员、各科室(直属部门)负责同志参加会议。

会议指出,一季度市应急局认真贯彻落实市委市政府关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作的一系列重要部署,牢牢把握安全生产基本盘,全力防范应对自然灾害风险,各项工作平稳有序推进,取得阶段性成效。

会议强调,一季度工作虽然取得了一定的成绩,但依然存在着一些问题和不足,各科室各部门要正视问题补差距,狠抓整改促提升。二季度要紧扣抓好党的二十大安全稳定工作这条主线,凝心聚力、砥砺奋进,坚决扛起保一方平安,护一方稳定的政治责任。一要立足于早,各项工作早部署早铺展,及早印发应急管理十四五规划,及时调整议事协调机构和内部规则,提前谋划应急演练、防汛备灾等工作;二要立足于快,各项工作快行动快落实,加快推进应急指挥系统建设,加快实施分级分类监管;三要立足于准,各项工作明思路抓精准,高位推进“治违除患”专项行动年活动,抓好重大风险管控和全覆盖无盲区监管,持续加强疫情防控和生态环保工作;四要立足于实,各项工作亮实招务实效,深化安全生产专项整治三年行动巩固提升,力推自然灾害普查成果应用,健全应急联动机制,加强应急队伍建设,强化灾情会商研判;五要立足于优,各项工作创先进争优秀,始终保持工作积极性主动性,尽职尽责创先进,立足岗位争优秀;六要立足于正,各项工作树正气做正派,严格规范监管执法,从严抓好项目建设,规范使用各类资金,把廉政建设贯穿于工作始终。

会议要求,二季度是全年抓推进、抓落实、抓突破的关键时期,任务十分繁重,责任十分重大,要压紧压实各项工作任务,落细落实各项过硬举措,确保人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
null