市应急管理局开展大型油气储存基地隐患整改专题调研

来源:宿州市应急管理局 浏览量: 发表时间:2022-04-01 10:35 编辑:宿州信息公开025

清明将至,为认真落实大型油气储存基地安全风险管控措施实施方案相关要求,聚焦重大安全风险防控,全面落实“一库一策”整改提升方案,推动检查评估发现问题隐患整改,扎实做好安全生产工作,3月30日,市应急管理局副局长顾庆林带队赴中石化宿州石油分公司宿州油库开展隐患整改专题调研,有关业务科室负责同志及市消防救援支队、经开区管委会相关人员一同参加。

调研组认真听取了企业工作开展情况汇报并深入现场查看问题隐患的整改进度。随后,重点围绕大型油气储存基地安全风险评估工作落实情况、“四个系统”建设情况及双重预防机制推进情况等进行了座谈。

调研组指出,安全生产工作需要监管部门和企业形成合力。作为监管部门,要始终秉持“当自己人、办自己事、宿事速办”理念,坚持服务在先,通过会商研判解决工作推进中遇到的问题,助力企业实现更好更快发展。企业要提高认识,严格落实安全生产主体责任,全力推进大型油气储存基地隐患整改进度,针对整改过程中存在的困难,及时沟通协调,确保按时保质保量完成隐患整改。

扫一扫在手机打开当前页
null