您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市应急管理局 > 重点领域信息公开 > 灾害事故救援 > 款物管理

2021年中央自然灾害救灾资金预算
(洪涝灾害)分配情况

来源:宿州市应急管理局 浏览量: 发表时间:2022-01-14 09:56 编辑:宿州信息公开025

2021年汛期,我市先后遭受9轮强降雨和台风“烟花”袭击,汛情复杂严峻,部分河段超警戒水位、部分低洼区域受涝严重。汛情灾情发生后,各县区各有关部门迅速启动应急响应,全力组织巡查、监测、防守、转移疏散群众和抢险救援,确保了重要工程设施安全,最大限度保障了人民群众生命财产安全。为支持排危除险、抢险救援等工作,2021年中央自然灾害救灾资金预算(洪涝灾害)下达我市90万元。

该资金分配主要针对今年以来我市部分地区发生的洪涝灾害,根据启动应急响应、投入抢险救援人力、消耗物资价值、紧急转移人口数量等指标进行测算。

2021年中央自然灾害救灾资金预算(洪涝灾害)分配

市、县

金额(万元)

全市

90

埇桥区

30

萧  县

30

砀山县

30

扫一扫在手机打开当前页
null