您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市应急管理局 > 重点领域信息公开 > 灾害事故救援 > 灾后救助

市应急管理局多措并举有序推进冬春救助确保群众温暖过冬

来源:宿州市应急管理局 浏览量: 发表时间:2022-01-14 08:25 编辑:宿州信息公开025

党史学习教育开展以来,市应急管理局坚持把防灾减灾救灾作为检验“我为群众办实事”实践活动的主战场,认真履职尽责,用心用情用力解决好受灾群众的烦心事。今年以来,全省先后发生洪涝、风雹、台风等多起自然灾害,发生频率高,影响范围较广。冬季已经来临,受灾和困难群众的生活还存在不同程度的困难。省应急管理厅将每一名受灾群众面临的小事难事,当做自己的大事实事来抓,千方百计安排好他们冬春期间的生产生活。全市应急管理部门将冬春救助工作作为当前重中之重抓紧抓实,确保受灾群众安全、温暖过冬。

目前,全市冬春救助工作已经完成摸底工作,正在按照“专款专用、重点使用”原则,按照“户报、村评、乡审、县定”的程序,公开公示,接受监督。对公开公示要求做到“三级三公开”,公示期间,乡镇组织核查,市、县组织抽查,确保救助对象必须通过“一卡通”发放,让因灾生活困难群众及时享受到党和政府的温暖。


扫一扫在手机打开当前页
null