您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市应急管理局 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 安全生产 > 安全生产预警提示信息

宿州市应急管理局预警信息预警〔2021〕11号

来源:宿州市应急管理局 浏览量: 发表时间:2021-09-03 15:53 编辑:宿州信息公开025

宿州市应急管理预警信

                                     预警〔202111

 时间:20219315

类别(级别)

强降水预警

概要

根据气象部门预测,94日白天到夜里,我市有强降水天气,过程60130毫米,局部超过150毫米。降水期间伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气。6日之前我市多阴雨天气。

影响范围

全市,重点萧县、砀山,埇桥及灵璧西北部

防范

要求

1.密切监测预报预警,根据天气及水情变化趋势,及时做好强对流天气短临预警。

2.加强防洪工程与在建工程安全防范,持续开展重点部位巡查,做好风险排查处置落实相关责任人,确保工程安全。

3.做好城乡防涝排涝工作,落实队伍、装备与物资,严防内涝引发次生灾害。

4.强化宣传教育,提高防范意识,引导群众降水期间避免在山区、河道水库周边及其他空旷区域活动。加强水库泄洪、山水下泄、地质灾害点、城乡低洼地、危旧房屋等风险区域排查,必要时及时组织群众转移避险。

扫一扫在手机打开当前页
null